sexta-feira, 27 de abril de 2012

Receitas Caseiras de Termolina Leitosa

      RECEITAS PRÁTICAS E ECONÔMICAS 

      
   Bom dia amigas arteiras, olha que receitas legais que encontrei no seguinte site www.sonholilas.com.br, tem muitas dicas legais lá, achei essas bem práticas pra quem faz trabalhos que precisa de termolina e queira endurecer crochês, eu não fiz ainda, mas garanto que vou fazer  pra passar sobre os trabalhos de ponto russo.
 Receita Caseira de Termolina Leitosa
Encontrei na net essa receita de termolina leitosa que você pode fazer em casa.
Para quem não sabe, a Termolina é um impermeabilizante para tecidos, isopor e papel.  A termolina serve para evitar o desfiamento de bordados e para fazer endurecer o crochê. Você também pode passar a termolina sobre as figuras para découpage deixando-as impermeabilizadas.
Você vai precisar de: cola branca comum, álcool líquido (não serve álcool em gel) e água.
Misturar:
- 2 medidas de cola branca;
- 1 medida de água;

- 1/2 medida de álcool líquido.
Use a medida que achar necessária, pode ser colher, xícara, copo, etc. Por exemplo, se for usar colher de sopa você vai misturar 2 colheres de cola branca com 1 colher de água e meia colher de álcool, fácil né?
Misture tudo em uma vasilha e mexa até obter consistência homogênea, como um creme.
Obs: Essa receita serve para ser usada toda de uma só vez, não pode ser guardada, por isso faça pequenas quantidades, só o suficiente para usar.







      








Como Endurecer Crochê
Encontrei algumas receitas na internet de como endurecer peças de crochê, mas se você preferir já existe no mercado resinas próprias para isso.
Receita 1 – Com açúcar
4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açucar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e está pronto.
Receita 2 – Com polvilho
Prepare um mingau com 1 litro de água, 3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meia úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.
Receita 3 – Com arroz
Cozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiver cozidos e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz, borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.
Receita 4 – Com amido de milho
Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer. Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.
Outra receita: usar termolina leitosa, se quiser poderá fazer a sua em casa. 

5 comentários:

  1. Nossa, a festinha foi regadona então heim. Pena que moro tão longe. Aqui quando a gente faz festa, é tanta da gente mal educada que vem, que tem que fazer muita coisa de comer, e nego fica pedindo pra levar pra casa... E ainda saem falando mal. rsrs Bjss
    (aaaiiinn, lá vem esse negócio de confirmar letrinha, saquinho heim rsrs)

    ResponderExcluir
  2. Menina, num me separei do Face não, eu só trai ele com outro. Poxa sério agora. Eu tava de saco cheio de ter uma porrada de amigos, e ninguém interagia comigo. Então fiz um teste, fiquei 7 dias sem entrar pra ver se alguem ia notar minha ausencia. Sabe quantos falaram comigo? 2!
    Fiquei bolada, e agora fiz outro. Tá lá o link. Nesse novo não add ninguem, só aceito quem me add. Entendeu? Se as pessoas me adcionam é por que faz questao da minha amizade. Bjss

    ResponderExcluir
  3. Oi Tati!!!Vim retribuir tua visita e tbm te desejar um final de semana maravilhoso!!! Bjs ♥
    Regi
    http://regiarts.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Obrigada pela visitinha em meu blog, viu?!
    O seu cantinho é uma graça... amei!

    Essa Termolina é uma mão na roda, né?!
    Uso muito para impermeabilizar tecidos. Muito bom!

    Bjns

    ResponderExcluir
  5. Muito boa a dica da termolina...parabéns

    ResponderExcluir